Hello à tous, et Just 'en passant:
C'est fou ce que l'on peut faire pour pas cher dans une Eriba...Bon! OK! Il n'y a pas l'ambiance et le service du resto, mais pas non plus l'addition...
Pour les frites; c'est comme je l'ai démontré ci-dessus.
Pour les moules; le gaz me semble indispensable!Ingrédients pour deux personnes acceptant d'attende dix minutes:- 1,4 kg de moules de bouchots de la baie de St. Michel : 5 € (Mais u peu trop petites à mon goût)
- Un mélange malin Ducros "Moules Marinières": 1,78 €
- 2 Gros oignons coupés en fines lamelles, puis celles-ci recoupées en 3.
- 40 g de beurre salé
- 1 Verre de vin blanc sec (20 à 30 cl)
- 100 g de crème fraiche entière épaisse à 30%
Ustensiles: Faitout avec couvercle et spatule bois.
* Faire revenir jusqu'à leur transparence les oignons dans le beurre.
(Attention d'y aller doucement pour ne pas les faire cramer)
* Verser le sachet de mélange spécial moules, le vin blanc et la crème fraiche et faire bouillir entre 2 et 3 minutes
* Ajouter les moules, et continuer la cuisson avec le couvercle, en les remuant assez souvent (Impératif!)
Quand elles sont totalement ouvertes (Normalement après 5 mn) Il n'y a plus qu'à sortir les serviettes.
Pour ma part, j'ajoute à ce sachet, une bonne pincée de Basilic et deux ou trois brins de Thym, voire de petites feuilles de Menthe si j'en ai.
La
monumentale facture devrait se situer à un maxi de 4,50 € par personne!
Comme j'ai associé mon régal à des tartines de pain de seigle beurrées,
mon bidon a été vite plein
, et il m'en reste pour demain.
Amicalement, et pour une idée.