Bonsoir à toutes et à tous,
J'étais à la recherche d'un barbecue transportable pour les vacances en camping, je suis tombé sur le COBB qui s'utilise au charbon et n'engendre pas de flammes.
J'ai longuement hésité avec des modèles à GAZ utilisant des cartouches ou bouteille et après avoir vu les avis d'utilisateurs je me suis fixé sur le COBB qui fonctionne au charbon de bois. Il dispose d'un couvercle pour cuire un poulet par exemple.
Je l'ai reçu ce matin et testé à midi.
Voilà la chose en question :
Pour l'allumage, deux blocs d'allumage, puis le panier prévu à cet effet avec quelques morceaux de charbon de bois et c'est parti pour plus d'une heure et demi de chauffe :
Le temps de chauffe est d'environ 5 minutes, après on peut l'utiliser :
La plaque est vraiment anti-adhérente du moins pour l'instant :
En conclusion satisfait par ce produit que je ne connaissais pas, plusieurs accessoires sont disponibles comme la grille réchaud par exemple. Il se range dans son sac de transport :
NB. je n'ai pas d'action chez COBB ni même d'intéressement malheureusement . mais j'ai trouvé le concept et l'aspect pratique bien pensé.
Côté technique le tirage se fait sous le bol principal qui est percé au fond et qui dispose d'un espace pour faire rentrer l'air entre le corps principal de l'appareil et effectivement
le corps reste froid. Il faut mettre de l'eau (25 cm3) dans le bol principal dans lequel coule les graisses.
Si certains on des retours d'expérience concernant ce barbecue / réchaud qu'ils n'hésitent pas.
Bon appétit et bon week-end,
Marc
J'étais à la recherche d'un barbecue transportable pour les vacances en camping, je suis tombé sur le COBB qui s'utilise au charbon et n'engendre pas de flammes.
J'ai longuement hésité avec des modèles à GAZ utilisant des cartouches ou bouteille et après avoir vu les avis d'utilisateurs je me suis fixé sur le COBB qui fonctionne au charbon de bois. Il dispose d'un couvercle pour cuire un poulet par exemple.
Je l'ai reçu ce matin et testé à midi.
Voilà la chose en question :
Pour l'allumage, deux blocs d'allumage, puis le panier prévu à cet effet avec quelques morceaux de charbon de bois et c'est parti pour plus d'une heure et demi de chauffe :
Le temps de chauffe est d'environ 5 minutes, après on peut l'utiliser :
La plaque est vraiment anti-adhérente du moins pour l'instant :
En conclusion satisfait par ce produit que je ne connaissais pas, plusieurs accessoires sont disponibles comme la grille réchaud par exemple. Il se range dans son sac de transport :
NB. je n'ai pas d'action chez COBB ni même d'intéressement malheureusement . mais j'ai trouvé le concept et l'aspect pratique bien pensé.
Côté technique le tirage se fait sous le bol principal qui est percé au fond et qui dispose d'un espace pour faire rentrer l'air entre le corps principal de l'appareil et effectivement
le corps reste froid. Il faut mettre de l'eau (25 cm3) dans le bol principal dans lequel coule les graisses.
Si certains on des retours d'expérience concernant ce barbecue / réchaud qu'ils n'hésitent pas.
Bon appétit et bon week-end,
Marc